注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hampc168

microorganism

 
 
 

日志

 
 

【转】EQA-2013第2次结果(CDC总结)  

2013-07-21 22:06:06|  分类: 质控 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
鉴定结果分析 
1306号咽部红肿化脓患者咽拭子标本,分离到咽部致病菌C群β -溶血链球菌(停乳链球菌), 同时可分离到奈瑟菌,是咽部正常菌群。 
 
1307 号骨髓移植患者,高热,血培养阳性标本 分离到光滑球似酵母菌。 
 
1308 号腹痛腹泻患者便标本,分离到甲型副伤寒沙门菌和费劳地枸橼酸杆菌,其中甲型副伤寒沙门菌是肠道致病菌,费劳地枸橼酸杆菌是肠道正常菌群。 (我的结果是甲型副伤寒沙门菌和杨氏枸橼酸杆菌。)
 
1309 号鱼产品加工者手臂感染伤口拭子标本,分离到类志贺邻单胞菌和表皮葡萄球菌,前者是伤口致病菌,后者是皮肤正常菌群。 
 
1310 号 术后导尿患者尿标本,分离到鹑鸡肠球菌。 
  
 
 
                                         卫生部临床检验中心 
                                              微生物室 
                                              2013.7.15 
  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017