注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hampc168

microorganism

 
 
 

日志

 
 

【分享】芽孢杆菌菌落及镜下图  

2008-08-03 00:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周偶然在血平皿中出现一株污染的芽孢杆菌菌落,学生看了很感兴趣,于是让其转种并进行芽孢染色,结果如下:(没有继续鉴定,在此仅供观赏)

芽孢染色:(孔雀绿,绿色为芽孢)

芽孢杆菌菌落:(2d)

学生错将热带假丝酵母菌当做芽孢杆菌进行芽孢染色,结果如下,呵呵,居然也部分菌丝能被染成绿色,这又是什么道理呢?看帖的朋友能回答上吗?

 

  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017