注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hampc168

microorganism

 
 
 

日志

 
 

【音乐】菲尔柯林斯的25首好听歌曲  

2007-02-20 20:04:19|  分类: 个人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01 Do You Remember?

温馨轻快曲风传达对过往恋情的回味。蝉连全美抒情榜5周冠军

 

02 Tearing And Breaking

1994年完成后首度曝光作品,深受菲尔喜爱特地选为开场曲,饶富意义。

 

 

03 One More Night

单飞以来首度拿下全美流行单曲榜冠军的力作。

 

04 Against All Odds

英美冠亚军单曲。也首度同时获得奥斯卡、金球奖与葛莱美奖最佳电影曲提名的肯定。

 

05 Can’t Turn Back The Years

菲尔柯林斯最爱的创作曲之一,歌词完全透出菲尔对爱情和婚姻的独特观点。

 

 

06 Groovy Kind Of Love

电影“火车大盗”主题曲,荣登全美流行单曲榜与抒情榜双料冠军。

 

07 Everyday

随性恣意的忧郁蓝调小品,深受乐迷青睐。蝉连全美抒情榜4周亚军。

 

08 Don’t Let Him Steal Your Heart Away

菲尔柯林斯单飞旅程的关键作品,也是他钟爱情歌之一。

 

09 Please Come Out Tonight

完全菲尔柯林斯的随性韵味,全曲予人引人入胜的惊喜感。

 

10 This Must Be Love

流露菲尔柯林斯走出婚姻黑暗期,重新找到伴侣的心路历程,令人动容。

 

 

11 It’s In Your Eyes

流露着青春感觉的恋歌,浮现了菲尔柯林斯向往回归天真岁月的心境。

 

12 Can’t Stop Loving You

深受欧洲乐迷喜爱的畅销曲,高居法国2003年电台最长播放单曲榜。

 

Disk 2

01 Testify

2002年创作曲,完成于菲尔柯林斯听力严重受损时期,是首鼓动人心的作品。

 

 

02 True Colours (Live)

翻唱辛蒂露波冠军名曲,专辑收录演唱会版,柔美和谐的合声赋予此曲全新样貌。

 

03 You’ll Be In My Heart

凭藉此曲赢得葛莱美奖、金球奖,奥斯卡奖三冠王的美誉。

 

04 If Leaving Me Is Easy

菲尔柯林斯与艾利克莱普顿、土风火合唱团萨克斯风手唐麦瑞克三人珍贵友谊之作。

 

05 I’ve Been Trying

灵魂乐传奇歌手寇帝斯曼菲尔德的歌曲,非常自我的弹唱韵味,是菲尔最喜爱的翻唱歌曲之一。

 

06 I’ve Forgotten Everything

优美的旋律搭配迷人的歌词,显现菲尔柯林斯单飞时期孤单的心情写照。

 

 

07 Somewhere

“西城故事”主题曲,菲尔柯林斯最喜爱的歌曲之一,也是他最喜爱的电影与音乐剧音乐。

 

08 Least You Can Do

苏格兰风笛带有勾起回忆味道的韵味加上菲尔独特情韵的唱腔,催人落泪。

 

09 Two Hearts

蝉连全美流行单曲榜与抒情榜双料冠军,夺得葛莱美最佳电影主题曲。

 

10 Separate Lives (Live)

全美流行单曲榜与抒情榜上蝉连双冠王,并获得奥斯卡最佳电影主题曲的提名。

 

11 My Girl (Live)

菲尔柯林斯演唱会必备曲,轻松愉快的现场演唱风格深受乐迷喜爱。

 

12 Always (Live)

菲尔柯林斯母亲的爱歌,特地选入情歌自选辑藉此表达对母亲的亲情。

 

13 The Way You Look Tonight (Live)

特地选唱美国名典作为结束曲,以爵士乐风为此辑赋予了动人的余韵。

  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017