注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hampc168

microorganism

 
 
 

日志

 
 

【转载】西湖荷花映日红   

2007-01-14 23:13:47|  分类: 个人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 西湖谈起赏荷,首推“浓妆淡抹总相宜”的杭州西湖。这里荷花早在唐宋就很有名,白居易、苏东坡、柳永、杨万里都写有赞美荷花的名句,如白居易有“绕廓荷花三十里”之咏。夏日不管你倚偎在放鹤亭,还是泛舟三潭印月一带,放眼望去,都是俊逸飘渺、独领风骚的绿荷含苞待放,正如唐诗所咏:“六月西湖锦绣乡,千层翠盖万红妆。”夏日的西湖边,一眼望去只见红蕖万朵、翠盖层叠,一派“万杆高荷映镜光”的迷人景色。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

很喜欢这美丽的荷花,可惜了~~~这帖子送给朋友,却无人问津,只好帖到自己的主页上了,希望大家喜欢!!!

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017