注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hampc168

microorganism

 
 
 

日志

 
 

【转贴】皮下坏死组织中分离的疣状瓶霉菌(P.verrucosa)

2006-10-20 23:01:50|  分类: 真菌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    此为皮下坏死组织中培养出的疣状瓶霉菌(P.verrucosa),属暗色真菌类,注意同外瓶霉及枝孢菌区别
其产孢细菌呈单瓶颈,菌丝侧生或末端生,呈安瓿状或葫芦形,领状结构清晰。

 

    (疣状瓶霉特征性的镜下结构:只有瓶型分生孢子梗,花瓶型分生孢子梗生于菌丝的侧面或顶端,壁薄,棕色透明,瓶颈部深棕色非常明显,瓶口呈明显喇叭状,分生堆集于瓶口呈花朵。

 

SDA25度6天菌落:

菌丝及产孢细胞:

花瓶样:

领状结构清晰:

产孢细胞产孢情况(棉兰):

小培养产孢情况01:

小培养产孢情况02:


 


 



 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017