注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hampc168

microorganism

 
 
 

日志

 
 

【分享】轻松回顾EQA(2006)  

2006-12-31 09:05:38|  分类: 质控 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年即将过去,在过去的一年中,相信大家的EQA质控都做得不错吧,这里提供我质控过程中留下的图片资料,与大家轻松回顾一下所鉴定出的细菌,同时也给初学者提供一个学习的机会,希望2007年大家的EQA质控做得更好!

2006年EQA的15份标本中要求回报的细菌有18株:

0601---淋病奈瑟菌(不产B内酰胺酶株)、0602---痢疾志贺菌、0603---季也蒙假丝酵母菌、0604---奇异变形杆菌(产ESBLS株)、0605a---洋葱伯克霍德菌、0605b---粘液型铜绿假单胞菌。

0606---奥斯陆莫拉菌、0607---非O1(非O139)群霍乱弧菌、0608---粪产碱杆菌、0609a---肺炎链球菌、0609b---流感嗜血杆菌、0610---粘质沙雷菌。

0611---葡萄牙假丝酵母菌、0612---小肠结肠炎耶尔森菌、0613---红斑丹毒丝菌、0614a---金黄色葡萄球菌、0614b---A群链球菌(化脓链球菌)。

这18株菌我们均分离并鉴定出。

三次EQA质控药敏得分在80分以上,但未得到过满分,故这里提供的FLASH中的药敏仅供大家参考。

EQA(2006)---NO1:

 

 

EQA(2006)---NO2---A:

 

EQA(2006)---NO2---B:

 


EQA(2006)---NO3:

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017